Asiatische Gemüsepfanne

Zutaten für  2 Portionen

150 g Kürbis
150 g Karotten
150 g Melanzani
100 g Jasmin-Reis
50 g Jungzwiebel
5 EL Kokosmilch
3 EL Sojasauce, hell
1 TL Currypaste
2 EL Sesamöl
1 TL Currypulver
0.5 TL Ingwerpulver

     

 

     

    Zubereitung:
    Für den Jasminreis Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen.
    Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.
    In der Zwischenzeit Kürbis, Karotten und Melanzani würfeln und Jungzwiebel in Ringe schneiden.
    Öl in beschichteter Pfanne erhitzen und Currypluver darin etwas anrösten, anschließend gewürfeltes Gemüse hinzugeben und gut anbraten.
    Nach ein paar Minuten Jungzwiebel hinzugeben und etwas weiter braten, mit Sojasauce und Kokosmilch ablöschen, danach Currypaste und Ingwer hinzufügen.
    Alles mittlerer Hitze kurz köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist.
    Mit fertigem Reis servieren.

              Zubereitungszeit:   ca. 20 min          Wartezeit: